Pollo Caribeño
Se compra pollo en piezas (trozos), la cantidad que usted compre, depende de cuantas personas vayan a comer en promedio se calcula dos piezas por persona, trate de evitar comprar pechuga ya es es mas difícil de adobar y condimentar , se recomienda muslo, cuarto de muslo.
Mucho depende de cuanta sazón, sea su preferencia, para este caso, partimos de un termino medio, si desea más sazón aumente la cantidad.
Se utilizarán 15 piezas de pollo, si se adoban de un día para otro mejor, se puede sazonar con ajo, consomé, sal, pimienta, etc.
Utilice una olla grande se pone aceite suficiente para freir el pollo, una vez hirviendo se agrega un cucharon de azúcar, se debe llegar al punto exacto que es cuando comience a aparecer espuma, cuando esto es así, se puede agregar el pollo.
Ponga el pollo dentro de la olla y comience a cocinar, ponga tomillo al gusto, cocine por unos 5 minutos.
Agregar leche de coco, se puede preparar con un coco y dos tazas de agua, se licuan, y colar.
Leche de coco, es necesario la preparación de la leche de coco para estas recetas, mejor no usar leche de coco en lata, para la leche utilice un coco en partes, y ponga dos tazas de agua y licue y colar.
Se agrega cebolla, chile dulce , apio, leche de coco se revuelve, se tapa y se cocina a fuego lento por unos 30 minutos, agregar chile picante panameño.
Continuamos con el pollo , unos 20 minutos despues , ponga cebolla , chile dulce , apio, no requiere sal , con el consomé es suficiente.
Un par de tazas de leche de coco y se revuelve , se tapa y se deba cocinar a fuego lento , por unos 30 minutos.
Rice and Beans
Se deben tener cocinados los frijoles rojos con anterioridad. Cocinados y sazonados a gusto, que tenga buen caldito. para darle color al rice and beans
Utilizar una cazuela grande, dos tazas de leche de coco y dos tazas de frijoles y caldo, se agrega tomillo verde o seco, ajo picado y se tapa...
Una vez hirviendo, se agregan 4 tazas de arroz, y chile panameño al gusto. se cocina a fuego lento.
Una vez cocinado, se sirve acompañado con el pollo, patacones y una ensalada verde.
Buen provecho
Un agradecimiento, a Martín a Vero y a Cabinas Garibaldi , en el Caribe Sur de Costa Rica.
Se compra pollo en piezas (trozos), la cantidad que usted compre, depende de cuantas personas vayan a comer en promedio se calcula dos piezas por persona, trate de evitar comprar pechuga ya es es mas difícil de adobar y condimentar , se recomienda muslo, cuarto de muslo.
Mucho depende de cuanta sazón, sea su preferencia, para este caso, partimos de un termino medio, si desea más sazón aumente la cantidad.
Se utilizarán 15 piezas de pollo, si se adoban de un día para otro mejor, se puede sazonar con ajo, consomé, sal, pimienta, etc.
Utilice una olla grande se pone aceite suficiente para freir el pollo, una vez hirviendo se agrega un cucharon de azúcar, se debe llegar al punto exacto que es cuando comience a aparecer espuma, cuando esto es así, se puede agregar el pollo.
Ponga el pollo dentro de la olla y comience a cocinar, ponga tomillo al gusto, cocine por unos 5 minutos.
Agregar leche de coco, se puede preparar con un coco y dos tazas de agua, se licuan, y colar.
Leche de coco, es necesario la preparación de la leche de coco para estas recetas, mejor no usar leche de coco en lata, para la leche utilice un coco en partes, y ponga dos tazas de agua y licue y colar.
Se agrega cebolla, chile dulce , apio, leche de coco se revuelve, se tapa y se cocina a fuego lento por unos 30 minutos, agregar chile picante panameño.
Continuamos con el pollo , unos 20 minutos despues , ponga cebolla , chile dulce , apio, no requiere sal , con el consomé es suficiente.
Un par de tazas de leche de coco y se revuelve , se tapa y se deba cocinar a fuego lento , por unos 30 minutos.
Rice and Beans
Se deben tener cocinados los frijoles rojos con anterioridad. Cocinados y sazonados a gusto, que tenga buen caldito. para darle color al rice and beans
Utilizar una cazuela grande, dos tazas de leche de coco y dos tazas de frijoles y caldo, se agrega tomillo verde o seco, ajo picado y se tapa...
Una vez hirviendo, se agregan 4 tazas de arroz, y chile panameño al gusto. se cocina a fuego lento.
Una vez cocinado, se sirve acompañado con el pollo, patacones y una ensalada verde.
Buen provecho
Un agradecimiento, a Martín a Vero y a Cabinas Garibaldi , en el Caribe Sur de Costa Rica.
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